Статьи о производителях

Как выбрать варочную поверхность
Как выбрать варочную поверхность
Варочные поверхности – бытовые приборы, являющиеся инновационным воплощением домашнего очага. Становясь главным элементом кухни, элегантные варочные панели одновременно являются не только модным трендом современности, но и очень удобными в применении устройствами. Как результат, решение купить варочную поверхность, принимают все большее количеством хозяек в Украине.
Fagor
“Если что-то возможно, то оно сделано, и если это не возможно - это будет сделано”.
Компания Vitek. Путь к совершенству.
Компания Vitek. Путь к совершенству.
Зарождение среднего класса населения в странах постсоветского пространства повлекло за собой дефицит бытовой техники, которая бы соответствовала определенным европейским требования и была доступна по цене разным категориям людей. В первую очередь по этой причине ведущий производитель бытовой техники в Европе, компания Golder Electronics, приняла решение о выводе на рынок новой, собственной торговой марки Vitek. Слово "VITEK" было образовано путем синтеза таких латинских слов как Vita (жизнь) и Technik (техника). Накопленные знания и бесценный опыт позволили выполнить эту задачу в кратчайшие сроки, и вот, в не столь далеком 2000 году на полках крупнейших сетей по продаже бытовой техники появляется продукция уже новой, но достаточно перспективной компании Vitek.
TEFAL и её головокружительный успех.
TEFAL и её головокружительный успех.
Компания Tefal была образована во французском городке Сарселе в 1956 году и за довольно короткий срок – всего за полтора десятилетия, заняла лидирующие позиции на мировом рынке мелкой бытовой техники. В связи с таким головокружительным успехом компании особый интерес вызывает история появления «чудо - сковороды», на которой никогда не пригорает пища, прославившей на весь мир компанию и бренд TEFAL.
Scarlett - история, товары, технологии.
Scarlett - история, товары, технологии.
Scarlett — торговая марка, принадлежащая Arima Holding Corporation. Предлагая по приемлемым ценам современную технику, отвечающую всем стандартам качества и тенденциям рынка, Scarlett является одним из лидеров на рынке производителей малой бытовой техники в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и Европы. Основное преимущество техники Scarlett – наилучшее соотношение цены и качества. Цель Scarlett – улучшение качества жизни людей, путем производства доступной всем категориям населения качественной и современной бытовой техники. Ассортимент техники Scarlett включает в себя практически полный спектр мелкой бытовой техники, а также вентиляторы, обогреватели, посуду, часы, светильники. Оборот компании на сегодняшний день превышает 10 миллионов изделий в год. Scarlett – многократный призер и лауреат престижных премий и конкурсов с 2003 г. Признанная поставщиком МБТ №1 по товарообороту во многих крупных сетях, Scarlett занимает ведущие позиции в таких категориях, как «Чайники», «Соковыжималки», «Пароварки», «Погружные блендеры», «Утюги» и «Фены».
SAMSUNG - как это начиналось...
SAMSUNG - как это начиналось...
Слово Samsung вошло в нашу жизнь уже давно. Это слово давно стало символом качества, надёжности, прочности, новизны и стиля. Продукцию корейской компании трудно критиковать, так как она является почти совершенной. Корпорация Samsung – это пример успеха и стабильности бизнеса. Под брендом Samsung производится почти всё: от фенов, тостеров, холодильников, видеокамер и телевизоров до автомобилей и самолётов.
Rowenta - Ровента.
Rowenta - Ровента.
Само название этой торговой марки ассоциируется с инновационными и высококачественными товарами, которые делают жизнь максимально комфортной. История компании началась в конце ХIХ века, а именно в 1884 году. Она была основана как фабрика по производству аксессуаров и канцтоваров. Фирма занималась продажей письменных принадлежностей, туалетных принадлежностей, а также принадлежностей для курения. Основателем фабрики был Р. Вейтрауд, у которого главный принцип звучал так: «Все, к чему прикасается женщина, должно быть прекрасно». Именно благодаря ему на прилавках появились изящные и утонченные туалетные и письменные принадлежности, которые отвечали всем прихотям благородных дам.
Philips - история, философия, технологии.
Philips - история, философия, технологии.
Компания "Philips" в нынешнем году отметит свое 120 - летие. Основатель компании Герард Филипс после окончания политехнического университета загорелся идеей усовершенствовать лампы накаливания, которые в то время производились на основе изобретений Томаса Эдисона. Молодой талантливый инженер разработал собственную технологию – он предложил заменить в лампе уголь на углеродную нить. Работа Герарда Томаса над этой идеей принесла потрясающий для того времени результат – ресурс лампы увеличился до нескольких десятков часов безупречной работы. И уже в 1891 году в городке Эйндховене он открывает фабрику по производству электрических лампочек на основе собственной технологии.
PANASONIC, история которой могла бы стать учебником.
PANASONIC, история которой могла бы стать учебником.
История компании PANASONIC вполне могла бы стать учебником по организации и развитию собственного бизнеса, ведь только увлеченные и настойчивые люди способны последовать примеру бедного юноши из Осаки Коноскэ Мацусита, сумевшему стать первым президентом крупнейшей в мире корпорации по производству электронных товаров. Начинается эта увлекательная история в 1918 году, когда Коноскэ Мацусита, продававшего в это время велосипеды, переманил к себе хозяин лавки электроприборов. В этой лавке продавались первые в Японии электрические лампочки. Именно работа в лавке электроприборов вдохновила Коноскэ на создание собственного дела. Скопив немного денег, юноша приступает к изготовлению патронов для электролампочек, которые пользовались большим спросом. Сборочным цехом стала съемная комната, где он жил, а рабочими – брат жены да несколько бывших сослуживцев. Название скромной семейной фирмы долго придумывать не пришлось, в основу которого легла фамилия - Matsushita Denki.
О компании Moulinex.
О компании Moulinex.
История французской компании Moulinex берет свое начало в первой половине 20-х годов прошлого века. Именно тогда Жан Мантеле решил создать вместе с партнером Ле Моннье небольшую мастерскую в городке Белльвиль для производства в ней водяных насосов и скобяных изделий. Мастерская представляла собой небольшой производственный цех с несколькими рабочими, которые и занимались производством заявленной продукции. По традиции назвали предприятие именами его владельцев с указанием производимой продукции. Поэтому первое название было длинным, но понятным для тогдашнего потребителя. Над входом в мастерскую красовалась вывеска – «Мантеле и Ле Моннье, насосы и пульвелизаторы».
LG - история, философия, технологии.
LG - история, философия, технологии.
История LG уходит корнями в далекий 1958 год - год основания компании под именем "Gold Star", производившей в 50-60-е годы первую бытовую технику – холодильники, телевизоры, радио и кондиционеры. С 1958 по 1995 годы LG расширяет производство и накапливает опыт, разрабатывая и внедряя новые технологии, позволяющие производить экологически безопасную продукцию, отвечающую требованиям времени и массового потребителя. В 1995 году LG приобретает в США "Zenith" - компанию, известную производством фотокамер и часов. В этом же году происходит переименование компании с "Gold Star" в "LG Electronics".
Kenwood - история успеха производителя бытовой техники.
Kenwood - история успеха производителя бытовой техники.
Мало кто знает, что прообразом одного из мировых лидеров в сфере производства кухонной бытовой техники Kenwood была маленькая компания Dickson & Wood. Предприятие было основано Кеннетом Мейнардом Вудом еще в 1936 году и специализировалось на ремонте и установке телевизоров и радио. Однако, Вторая мировая война помешала развитию бизнеса, поскольку К. Вуд был мобилизирован в английскую армию. Еще при прохождении службы у К. Вуда и его сослуживца Р. Лауренса возникает идея о создании кухонной бытовой техники нового формата. Это товар, о котором люди сначала мечтают как о предметах роскоши, и которые в скором времени станут предметами первой необходимости.
Karcher - история успеха.
Karcher - история успеха.
В далёком 1924 году молодой и амбициозный инженер, с дипломом Высшего технического училища г. Штудгарт, Альфред Керхер приступил к первой, в своей жизни, работе на предприятии своего отца Эмиля Керхера. Его обязанности заключались в проектировании оборудования для кухонь и прачечных, водозаборных сооружений. Благодаря труду и упорству Альфреда это предприятие, в скором времени, стало проектно-конструкторным бюро.
Gorenje - словенская классика разработки бытовой техники.
Gorenje - словенская классика разработки бытовой техники.
Одно из крупнейших и современнейших предприятий Словении под названием Gorenje было основано в далёком 1950 году. Развитие этого крупного концерна берёт своё начало с создания завода, который занимался продуктивным производством сельскохозяйственного оборудования. Спустя 8 лет после своего основания, а именно в 1958 году, фирмой Gorenje была выпущена первая партия плит на твёрдом топливе, а в 1961 году компания дебютировала в экспорте своих плит в Германию.
Современная бытовая техника DeLonghi.
Современная бытовая техника DeLonghi.
Компания DeLonghi появилась в 1902 году как маленькая мастерская, которая располагалась в небольшом итальянском провинциальном городке Тревизо (Treviso). В самом начале своей деятельности она изготавливала запчасти для дровяных, а позже газовых плит и обогревателей. С развитием техники мастерская стала производить запчасти для активно набирающих популярность в то время электрических обогревателей. Со временем небольшая мастерская выросла в крупную компанию по производству отопительных систем и бытовой техники.
О компании КЛАТРОНИК и её товарах.
О компании КЛАТРОНИК и её товарах.
История компании «CLATRONIC» неотъемлемо связана с историей талантливой немецкой семьи Классенов. Как и в любом семейном предприятии, направление деятельности будущей компании возникло на уровне общения членов семьи, проявляющих ежедневную заботу друг о друге. Недаром вот уже около 30 лет предприятие производит полезные бытовые приборы и сегодня является одним из мировых лидеров «привлекательной во всех отношениях» бытовой техники, созданной исключительно для того, чтобы домашние хлопоты по хозяйству приносили женщине только удовольствие. Именно тогда, в далекие 80-е годы прошлого века, глава семейства Эммануэль Классен разработал первую свою модель бытовой техники, которую оценили по достоинству не только члены семьи, но и требовательные к качеству жители Германии. Вдохновленная успехом семья Классенов загорелась идеей создания собственного предприятия, которая и воплотилась в жизнь в 1982 году.
Braun - история успеха мирового производителя электроники.
Braun - история успеха мирового производителя электроники.
В 1921 году амбициозный и талантливый инженер, уроженец Восточной Пруссии, по имени Макс Браун основал во Франкфурте цех по производству радиодеталей. И хотя никто из друзей Брауна не верил в его успех, уже к концу следующего года открытое производство реформируется в торговое общество открытого типа. В 1923 году предприятие уже специализируется на производстве радиоприйомников. Благодаря своей дальновидности, Браун начинает широкое применение пластмасс в производстве изделий.
История успеха компании Aeg-electrolux.
История успеха компании Aeg-electrolux.
История компании Electrolux берет свое начало с первых десятилетий ХХ века. В Швеции, независимо друг от друга, работали две компании - Elektromekaniska AB, занимавшаяся производством двигателей, в том числе и моторов для пылесосов, и AB Lux, производившая керосиновые лампы. Учитывая то, что электрические лампы все больше вытесняли из применения керосиновые, дела у AB Lux шли не очень гладко, и, в конце концов, в 1908 году их производство пришлось остановить, а всю компанию переориентировать на изготовление пылесосов.
Bosch - история, товары, технологии.
Bosch - история, товары, технологии.
История компании Bosch начинается в конце 19 века. Тогда 25-летний юноша из крестьянской семьи Роберт Август Бош, с самого раннего детства грезивший изобретениями в области электротехники, наконец–то смог создать собственную фирму. В 1886 году, в год создания фирмы, которую Роберт назвал "Мастерская точной механики", основным направлением ее деятельности было производство электрооборудования, имевшее в те годы большой спрос. Фирма Роберта Боша производила и продавала телефонные аппараты, дистанционные сигнализаторы уровня воды и прочее электрическое оборудование. Время создания фирмы совпало с экономическим кризисом в Германии. Поэтому на первых порах работать было очень тяжело с начальным капиталом всего в 10 тысяч немецких марок, большой суммой займа и штатом сотрудником в несколько человек. В таких условиях нужно было придумать что-то по-настоящему конкурентоспособное. Таким изобретением стала система зажигания от магнето, прославившая не только самого Роберта Боша, но и его фирму. Система зажигания от магнето, как комплектующая автомобиля, основанная на электрическом зажигании горючей смеси, сразу же получила известность и помогла решить главную проблему в автомобилестроении того времени. Производство системы зажигания от магнето, которой занималась фирма Боша, составляло свыше 50% всего товарооборота, приносившего немалый доход.

В начало