Kenwood - история успеха производителя бытовой техники.

Kenwood - история успеха производителя бытовой техники.
Мало кто знает, что прообразом одного из мировых лидеров в сфере производства кухонной бытовой техники Kenwood была маленькая компания Dickson & Wood. Предприятие было основано Кеннетом Мейнардом Вудом еще в 1936 году и специализировалось на ремонте и установке телевизоров и радио. Однако, Вторая мировая война помешала развитию бизнеса, поскольку К. Вуд был мобилизирован в английскую армию. Еще при прохождении службы у К. Вуда и его сослуживца Р. Лауренса возникает идея о создании кухонной бытовой техники нового формата. Это товар, о котором люди сначала мечтают как о предметах роскоши, и которые в скором времени станут предметами первой необходимости.

kenwood_Kenneth_Wood.jpgТак, в 1947г. К. Вуд основывает предприятие по производству электроприборов под названием "Kenwood Manufacturing Company Ltd" в городе Уокинг графства Суррей (Великобритания). Первым продуктом компании, который завоевал покупателя, стал тостер с функцией подъема тостов. Затем в продажу на рынок поступил миксер, укомплектованный двумя насадками для замешивания теста. И хотя товар расходился более чем хорошо, Вуд понимал, что для удержания своих позиций на рынке нужны инновации.

Март 1950г. стал знаменательным в истории компании. На выставке мирового значения под названием "Идеальный дом" в Лондоне был представлен результат трехлетней работы Кеннета Вуда и его лучших конструкторов. Этот аппарат с разнообразными функциями был уже не просто миксером, и поэтому Вуд назвал его "Kenwood Electric Chef A700". По-сути, это был прообраз современного кухонного комбайна.
kenwood_lozung.jpg А девизом товара стало изречение, которое используется и сегодня: "Готовить – это удовольствие!". Все свои товары К. Вуд подписывал Ken Wood, что и стало основанием для переименования компании в Kenwood. К. Вуд впервые реализовал идею демонстрации товара в действии с целью его продажи - в 1954 году на суждение потребителей был представлен первый паровой утюг.

kenwood_office.jpgВ 1960 году, всвязи с расширением производства, центральный офис и основное производство компании KENWOOD было перенесено в городок Гавант, который находится недалеко от города Портсмут британского графства Хэмпшир. Известность компании быстро набирала обороты. И уже в скором времени Kenwood Electric Chef экспортировалась в Северную и Южную Америку, Западную Европу.

В 1968 году Кеннет Вуд продал свою компанию Thorn Industries Ltd. Но даже после продажи своего детища, Вуд продолжал сотрудничество с конструкторами фирмы, вплоть до своей смерти в 1997 году. 1975 год был ознаменован выпуском фильтрационной кофеварки и применением прямого привода в кухонных комбайнах. В 1989 году руководство компании Kenwood, после проведения труднейших переговоров, выкупило компанию у Thorn EMI. С этого времени у Kenwood начался новый виток в экономическом развитии. С 1992г. компания регистрируется и активно участвует на Лондонской фондовой бирже под изменённым названием Kenwood Appliances PLC. В 1993-1994 годах покупает компании Waymaster и Ariette, что дало возможность нарастить производственные мощности Kenwood в Европе и значительно расширить рынок сбыта.

kenwood_proizvodstvo.jpgС 2001 года компания Kenwood входит в DeLongi Group, благодаря чему усилила свои позиции на международном рынке. Основная забота руководства компании состоит в том, чтобы все товары, производимые компанией, были привлекательными и качественными. Эти принципы соблюдаются Kenwood на протяжении всего времени. Более 60 лет компания подтверждает репутацию одного из самых надёжных, прогрессивных и успешных предприятий в мире. Доказательством надёжности является и тот факт, что некоторые кухонные машины, выпущенные компанией более 50 лет назад, работают и передаются по наследству. Товары кухонной техники Kenwood завоевали большое количество различных международных наград: Red Dot design awards, IF product design awards и другие. Потребитель, единожды использовав продукцию Kenwood, навсегда становится её почитателем, ведь с помощью бытовой техники Kenwood еда готовится быстро и легко.

Возврат к списку
Рейтинг статьи
В начало