LG - история, философия, технологии.

LG - история, философия, технологии.
История LG уходит корнями в далекий 1958 год - год основания компании под именем "Gold Star", производившей в 50-60-е годы первую бытовую технику – холодильники, телевизоры, радио и кондиционеры. С 1958 по 1995 годы LG расширяет производство и накапливает опыт, разрабатывая и внедряя новые технологии, позволяющие производить экологически безопасную продукцию, отвечающую требованиям времени и массового потребителя. В 1995 году LG приобретает в США "Zenith" - компанию, известную производством фотокамер и часов. В этом же году происходит переименование компании с "Gold Star" в "LG Electronics".

Более чем полувековой путь развития и становления компании LG постоянно был связан со стремлением творчески подходить к созидательному процессу. За это время сотрудники LG разработали сотни инновационных проектов, положивших начало производству умной бытовой техники - максимально комфортной в использовании и отличающейся множеством полезных функций. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА компании LG – это мировой бренд, заслуживающий уважения. В настоящее время компания по праву является лидером по разработке новых технологий на рынке бытовой электроники и цифровых товаров – телевизоров, фотоаппаратов, мобильных телефонов и мультимедийных устройств.

lg_factory_Ruza.jpgВ век цифровых технологий компания LG вошла с прочной базой накопленных знаний и опыта в области инноваций. Начиная с 1995 года, LG ежегодно радует потребителей уникальными новинками электронной бытовой техники или цифровых устройств. Так, в 1997 году LG разрабатывает и запускает в производство первый набор IC для цифровых телевизоров. А первый в мире 60-дюймовый плазменный телевизор LG разработала и запустила в производство в 1998 году.

В конце 90-х начале 2000-х годов LG расширяет рамки сотрудничества с другими предприятиями, lg_monitors.jpgспециализирующимися на производстве электронных и цифровых товаров. Так в 1999 году компания LG Electronics образует совместное предприятие с "Philips", основав компанию "LG Philips LCD".

2000 год был ознаменован важным событием – выпуском первого в мире холодильника с программным обеспечением. Этот уникальный ТОВАР быстро завоевал популярность и доверие потребителей, что позволило значительно увеличить его производство. В это же время LG заключает ряд контрактов на поставку в США. В 2001 году компания lg_tv_pc.jpgвыпускает стиральные машины и микроволновые печи с программным обеспечением, позволяющим одним нажатием кнопки руководить работой бытовых устройств. С 2001 года LG поставляет электронный и цифровой товар в Италию, Индонезию, Австралию и Россию.

Сегодня компания LG – это пять подразделений: Home Appliance, Home Entertainment, Mobile Communications, Business Solutions и Air Conditioning. Это более 112 предприятий по производству бытовой электроники, устройств мобильной связи и цифровых товаров по всему миру. Это 81 дочернее lg_usb_mobile_charger.jpgпредприятие. В общей сложности на предприятиях компании LG работают свыше 84 тысяч квалифицированных специалистов. Сегодня компания LG Electronics является безусловным лидером на рынке мобильных телефонов, бытовой техники, мультимедийных и цифровых товаров. Современная продукция LG – это гармоничное сочетание передовых технологий, "перспективного" дизайна и ценовой доступности товара каждому покупателю.

Передовые беспроводные решения и инновационные технологии позволяют компании расширять свою долю на мировом рынке и влиять на него. Так, подразделение "Бизнес решение LG" представило довольно широкий спектр продукции для корпоративных мероприятий и бизнеса. Прежде всего, это широкодиагональные гостиничные телевизоры, мониторы высокого разрешения, проекторы lg_viewtysmartgc900.jpgпремиального сегмента. Элегантный электронный и цифровой товар компании LG Electronics занимает лидирующее положение по числу продаж, благодаря стильному дизайну и интеллектуальным технологиям, разработанным талантливыми сотрудниками LG. Стильные кондиционеры со сменными рамками, двухдверные холодильники с программным обеспечением, плазменные и ЖК - телевизоры, цифровая видеотехника и мобильные устройства – вот далеко не полный перечень разработок компании LG.

В творческом подходе к разработке и производству продукции компания придерживается следующей философии – "Великая компания – великие люди". Данный философский термин говорит о том, что только великие люди, талантливые и целеустремленные, способны создать великую компанию, стремящуюся к постоянному совершенству по трем главным показателям – лидерство в продукции, лидерство на рынке и лидерство по уровню подготовки сотрудников. Именно эти три главным составляющих успеха позволяют быстро внедрять инновации и обеспечивать быстрый рост производства и продаж.



Возврат к списку
Рейтинг статьи
В начало