Scarlett - история, товары, технологии.

Scarlett - история, товары, технологии.

История компании

1993 - Начало бизнеса компании Arima Holding Corporation на рынке МБТ в России. На момент старта продукция Scarlett представлена 4 товарными группами: чайники, утюги, пылесосы, фены (по 2-3 модели в каждой категории).

1997 - Значительное расширение ассортиментного ряда. Появление в ассортименте Scarlett новой товарной категории - часов. Оборот компании превысил 1 млн. $.

1998 - Открытие складов в Гамбурге и Котке. Первые торговые операции с Украиной положили начало развитию бизнеса в странах СНГ и Балтии.

1999 - Запущена первая национальная медиа-кампания с использованием всех каналов рекламы.

2000 -Создана мощная дистрибьюторская сеть партнеров на всей территории России, в странах Балтии и СНГ (более 300 прямых клиентов).

2001 - Оборот компании превысил 3 млн. изделий.

2002 - По данным исследований GALLUP MMI Scarlett занимает третье место в России в категории «Наличие товара у населения». Начало поставок в федеральные розничные сети. Вступление в отраслевую ассоциацию РАТЭК.

2003 - Scarlett лидирует в рейтинге GALLUP MMI 2003г. Техника Scarlett - №2 в России по наличию у населения. Марка становится БРЕНДОМ ГОДА.

2004 - Scarlett первой из производителей бытовой техники принята в содружество «Русбренд». Марка повторно получает награду «БРЕНД ГОДА». Стартовали продажи в Европе.

2005 - Начало продаж в Восточной Европе. За заботу о потребителе и оптимальное соотношение цены и качества марка Scarlett была удостоена звания «Товар года».

2006 - Scarlett уверенно удерживает лидерство на российском рынке. Является абсолютным лидером казахстанского рынка. По данным исследований GALLUP MMI Scarlett вошла в число самых популярных марок на рынке Украины. В Молдове Scarlett признана лидером в категории «Малая Бытовая Техника» и удостоена награды «Знак почета 2006».

2007 – Оборот компании превысил 12 млн. изделий. Scarlett выпустила на рынок новую линейку продукции SILVERLINE.

2008 - Scarlett бренд №1 на рынках России и Казахстана по наличию у населения, и входит в топ 3 на Украине. Компания выпустила на рынок новую линейку продукции премиум классаINDIGO.

2012 – Scarlett №1 в категориях: Соковыжималки, Блендеры, Чайники. Бренд Scarlett стал дважды лауреатом премии «Товар Года 2012» в категориях фены и вентиляторы. Scarlett признан БРЕНДОМ ГОДА 2012.


Scarlett сегодня это:

• продажи в более, чем 30 странах Европы и Азии

• более 300 официальных дилеров на территории СНГ

• более 350 авторизованных сервисных центров на территории России и СНГ

• наилучшая представленность в крупнейших сетях: М.Видео, Эксперт, Ашан, Metro, Mediamarkt, Obi, Castorama, Leroy Merlin


Производство

Успех бытовой техники Scarlett стал возможен благодаря быстрому внедрению новых технологий, направленных на улучшение потребительских свойств и функциональных характеристик выпускаемой продукции. Регулярно проводимые специалистами Scarlett маркетинговые исследования дают возможность предложить покупателю именно те товары, которые максимально удовлетворят его требованиям. Таким образом, специалисты Scarlett разрабатывают дизайн и технологические параметры продукции с учетом предпочтений российских покупателей. Производство техники Scarlett расположено в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Делая ставку на качественных партнеров, Scarlett работает только с лучшими фабриками: все они входят в тор 5 фабрик юго-восточной Азии и обязательно сертифицированы по международным стандартам качества. В целях исключения брака Scarlettпроизводит многоступенчатую проверку качества на всех стадиях производства. Также вся продукция проходит строгий контроль надежности и безопасности в стране распространения.


Продукция

Модельные ряды продукции Scarlett отличаются разнообразием материалов, функций, дизайна и цветовых решений. На сегодняшний день продукция Scarlett представлена 4-мя линейками: Scarlett, ScarlettSilverLine, ScarlettINDIGO, ScarlettWhiteEdition.

Scarlett

Это основная линейка продукции бренда Scarlett. Ориентированная на массового потребителя, продукция этой линейки оснащена наиболее спросовыми функциями,

выполнена из наиболее востребованных материалов, представлена в стандартных цветовых решениях и классических формах. Линейка Scarlett – это воплощенная в современном дизайне функциональность - за разумную цену! Именно эта техника используется в каждой 4-й российской семье.

ScarlettSilverLine

Популярный сегодня стиль хайтек, ориентированный на функциональность и удобство, продиктовал появление дизайнерской коллекции бытовой техники - ScarlettSilverLine.

Все модели ScarlettSilverLine выполнены в характерном для хайтека сочетании металла и черного пластика. Присущие этому направлению лаконичные формы и строгие линии также нашли свое закономерное отражение в каждом приборе коллекции.

Техника ScarlettSilverLine отвечает не только «форме», но и «содержанию» стиля хайтек, отличаясь многофункциональностью и эргономичностью.

ScarlettINDIGO

В 2008 году Scarlett выпустила премиальную высокотехнологичную линейку продукции – ScarlettINDIGO. Техника качества INDIGOэтотехника нового поколения, полностью отвечающая требованиям и запросам современных семей. Названная INDIGO, техника наделена поистине высоким интеллектом будущего: все приборы выполнены с использованием новейших материалов и инновационных технологий, что позволяет ей быть на шаг впереди. Исполненные в ультрамодном дизайне, приборыINDIGOстанут неотъемлемой частью современного интерьера.Каждая модель этой линейки уникальна -ScarlettINDIGO - техникадля тех, кто ценит эксклюзивность и новаторство.

Scarlett White Edition

Эта белоснежная коллекция призвана наполнить дом гармонией и светом. Лаконичная форма, выверенный дизайн, белый цвет отличают каждую модель этой коллекции. ScarlettWhiteEdition обеспечит семью здоровым питанием и превратит рутину домашних дел в приятное времяпрепровождение.

Scarlett постоянно развивается: ищет новые более эффективные решения, расширяет ассортимент продукции, использует инновационные технологии, что позволяет бренду уверенно удерживать лидирующие позиции на рынке малой бытовой техники.

Сайт компании www.scarlett.ru


Возврат к списку
Рейтинг статьи
В начало