сайт интим услуг

Philips - история, философия, технологии.

Philips - история, философия, технологии.

История компании

Компания "Philips" в нынешнем году отметит свое 120 - летие. Основатель компании Герард Филипс после окончания политехнического университета загорелся идеей усовершенствовать лампы накаливания, которые в то время производились на основе изобретений Томаса Эдисона. Молодой талантливый инженер разработал собственную технологию – он предложил заменить в лампе уголь на углеродную нить. Работа Герарда Томаса над этой идеей принесла потрясающий для того времени результат – ресурс лампы увеличился до нескольких десятков часов безупречной работы. И уже в 1891 году в городке Эйндховене он открывает фабрику по производству электрических лампочек на основе собственной технологии.

philips_founder.jpgДля начала Герард Филипс арендовал старое здание, которое и стало первым промышленным цехом с рабочим персоналом в десять человек. Первые месяцы работы фабрика производила от 100 до 200 лампочек в день. Однако товар расходился быстро, как "горячие пирожки". Через четыре года в 1895 году производство лампочек становится семейным бизнесом, развивать который Герарду помогает брат Антон. В 1998 году Антон отправляется в Россию для заключения договора на поставку 50 тысяч электрических ламп для Зимнего Дворца. Этот заказ помог фабрике, что называется, "встать на ноги" и главную роль в становлении предприятия сыграла Россия.

В 1900 году предприятие Герарда и Антона Филипс имело уже более 400 сотрудников, а еще через десять лет – 2000. Компания быстро развивалась, так как братья Филипс провели модернизацию всей системы трудовых отношений на своем предприятии. Вскоре компания вошла в число крупнейших работодателей Европы. К началу 20 века Электроламповый завод Филипса был известен не только в своей стране, но и за рубежом, как philips_office.jpgлучший производитель ламп. А в 1916 году королева Голландии даровала фабрике Филипсов право именоваться королевским предприятием "Royal Philips".

В 1925 году предприятие "Royal Philips" делает первые шаги к открытию новой эры телевизионных технологий. Через три года кропотливой работы братьям Филипс удалось добиться 48-строчного изображения, а в 1935 году компания осуществляет первое, тогда еще экспериментальное, телевизионное вещание. В 1964 году компания запускает в производство первые цветные телевизоры. Следует отметить, что с момента основания компании, она через каждые 3-4 года выпускала новый вид продукции. В 1930 году – первый электрический патефон, в 1934-ом первый автомобильный приемник, в 1939-ом первую электробритву philips_32PFL7962D.jpgPhilishave. В этом же году компания выпускает известную на весь мир электронную лампу-пентод. В эти же годы компанией выпускается и первая бытовая техника.

В первой половине 20 века, кроме производства электрических товаров и первых моделей бытовой техники, компания начинает разрабатывать и запускать в производство медицинское оборудование, так как в 1918 году компанией было запатентовано новое изобретение - медицинская рентгеновская трубка. Основатели компании желали, чтобы медицинская отрасль развивалась независимо, поэтому в 1927 году в "Royal Philips" было создано подразделение "Медицинские системы", существующее по настоящее время. Новые инновационные исследования компания начала в 70-е годы 20 века, благодаря которым было налажено производство люминесцентных и фотолюминесцентных энергосберегающих ламп. В 70-е – 80-е годы прошлого века компания активно растет и расширяется: в 1972 году philips_AZ-1834.jpgсоздается компания "PolyGram", которая занимается компакт-дисками и аудио – системами. В 1974 году концерн "Royal Philips Electronics" покупает "Magnavox", а через год "Sygnetics", в 1981 году приобретается компания по производству телевизоров GTE Sylvania, а в 1983 –ем - компания "Westinghouse", занимающаяся производством ламп накаливания.

Сегодня концерн "Royal Philips Electronics" является крупнейшим производителем электронной продукции, в том числе бытовой philips_CED-750-CD-MP3-DVD.jpgтехники, медицинского оборудования, ксеноновых и светодиодных ламп. Объем продаж составляет свыше 25 миллиардов евро. Концерн "Royal Philips Electronics" имеет собственные предприятия в 60 странах мира, где работают более 120 тысяч человек. По статистическим данным Всемирной организации интеллектуальной собственности "Royal Philips Electronics" является бесспорным лидером по числу запатентованных изобретений с момента образования компании. Без малого за 120 лет существования компанией было зарегистрировано более 115000 патентов свыше, чем в 60 направлениях бизнеса. Инженеры "Philips" разработали компакт-диск, технологии DVD, MPEG, JPEG, UHP-лампы, сотовые телефоны стандарта GSM, ксеноновые лампы для автомобилей и многое другое. Только за один 2005 год компания "Royal Philips Electronics" получила 2404 патента в Европе и 874 – в Тайване. Каждый год концерн "Royal Philips Electronics" philips_electrochaynik-HD4670.jpgтратит на исследовательские разработки свыше 8% от оборота компании.

Продолжение следует...

philips_mobilka-Xenium9.jpg

philips_parovarka-HD9160.jpg


Возврат к списку
Рейтинг статьи
В начало